4月27日下午,我校在行政楼视频会议室召开专题工作会议,贯彻落实全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会议精神,研究部署学校疫情防控和校园安全工作。全体在家校领导出席会议,校党委书记王耀华在会上讲话。

会议指出,国内同时段多地多源散发和局部聚集性疫情并存局面仍将持续一段时间,我省外防输入、内防反弹压力持续存在。各单位要清醒认识形势,保持高度警觉,更细致、更有针对性地落实防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,要落实好师生员工管理,倡导师生员工“五一”假期不出省,外出做好个人防护。要精准掌握健康日报信息,对在外实习学生、离岩教工、发热人员实行闭环管理,掌握师生员工动态,严格落实因病缺勤缺课追踪登记等制度。要继续从严管理校门,校外人员、外来车辆原则上不进校,采取有力措施阻断校外外卖进入校园的途径。要坚持防控、就业“两手抓、两不误”,全力做好毕业生就业各项工作,落实校、企、家、生四方管理责任,做好在外实习等特殊群体学生疫情防控、人身安全及其它突发事件的风险处置,确保学生健康平安。

会议要求,要从严从细、坚决果断抓好校园安全工作。加强全面排查,围绕学校校舍、消防、食品、校车、实验室危化品、特种设备等安全重点领域和关键环节,深入全面开展安全大检查。要抓好重点领域安全工作,重点防范、重点治理学生安全事故比较多发的领域。要做好食品安全保障,加强食品采购管理,持续加大监督检查力度和频次。要加强用火用电管理,严防校园火灾事故。要关心关注师生思想动态和心理健康,妥善解决师生员工实际困难,及时回应合理诉求与关切,强化心理支持与援助。要认真做好假期值班值守,落实领导在岗带班,加强对落实情况的监督检查,遇有紧急、重大情况及时报告并妥善处理,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。

党政办、纪委监察室、宣传部、学工部、发规处、人事处、教务处、安全处、后基处、对外处、校团委、图书馆、信网中心、产教融合发展中心等部门负责人,各二级学院党委书记、马院、继续教育学院负责人参加了会议。

会前,全体与会人员参加了全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会议。

(来源:党政办)