“学院提供的复试场所宽敞明亮、网络稳定、设备齐全、环境安静,复试前我的心里更踏实了,能够更加专注的准备复试。”化学与材料学院已通过线上复试并被中国矿业大学拟录取的林朝禹同学说。

近期,各高校研究生复试录取工作正陆续展开,但受新冠肺炎疫情影响,复试基本在线上进行。在了解到学生对在宿舍复试可能存在网络信号不稳定、复试设备不全、复试环境嘈杂等问题后,化材学院党政领导班子高度重视,迅速行动、积极联络,“征用”院领导和行政办公室、院会议室、逸夫实验楼空余教室等场地,为学子打造专属的考研复试间,助力学生顺利面试。

此外,化材学院安排专人管理考研复试间并配置线上复试需要的三脚架,针对复试学生不同面试的时间、空间和设备需求建立预约制度,同时在每天复试工作开始前联系专业人员对复试间的网络进行调试,确保网络稳定和设备使用正常。

据悉,化材学院共有48位2022届毕业生初试成绩超过国家线,创该院历史新高。在接下来研究生复试的一段时间,化材学院将进一步积极发动专业导师开展“一对一”精准辅导和辅导员“一对一”复试心理帮扶,同时对需调剂的学生开展“点对点”调剂信息推荐,助力毕业生高质量就业。

(来源:化材学院 文:裴星朝 /编辑:罗登来)