关于做好“五一”假期学校疫情防控工作的通知

各单位:

随着五一劳动节假期临近,各地流动人员增多,疫情防控仍不能松懈。为做好假期期间学校新冠肺炎防控工作,现就有关事项通知如下:

一、坚持多病共防。春季是流行性感冒、肺结核、诺如病毒、猩红热、水痘等传染病高发季节,各单位要在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚持多病共防,完善应急处理机制,持续做好假期期间传染病防控工作,防范聚集性疫情发生,切实保障师生的身体健康。

二、严格校门管理。假期期间,学校继续实行相对封闭管理,严格管控校门,对进出人员进行身份识别、信息登记、体温检测。各单位要引导广大师生尽量不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,不跨省出行。确需外出的,严格履行请假报批手续,做好途中防护。

三、加强应急值守。假期期间,各单位要严格执行值班制度,坚决杜绝空岗、脱岗。

四、丰富校园活动。假期期间,各学院在做好防护措施、确保师生安全的前提下,可组织形式多样的校园文体活动,丰富师生校园文化生活,尽量减少师生外出。

五、做好疫苗接种。各单位要把新冠病毒疫苗接种工作作为学校疫情防控的重要任务,加强组织领导,广泛动员宣传,做好科普教育,认真核对相关信息,确保师生安全有序接种。

龙岩学院疫情防控工作领导小组办公室

2021年4月29日